Fathin Kareem Wanita penyendiri yang bercita-cita memiliki Wedding Organizer.

Cincin Tunangan

14 min read

Persiapan menjelang hari H menikah memang terkesan sangat ribet dan melelahkan, karena harus siap dari segi mental serta biaya.

Belum lagi mempelai pria dan wanita juga dituntut agar mampu menentukan pilihan mereka seputar dekorasi, konsep, dan jumlah tamu undangan.

Hal tersebut rupanya belum seberapa, karena salah satu benda paling penting yang harus disiapkan jauh-jauh hari adalah cincin tunangan & kawin.

Benda tersebut diberikan pada calon istri yang hendak akan dinikahi, tetapi timing-nya berbeda.

Kendati demikian, Anda harus jauh-jauh hari memikirkan bahkan mencari referensi jenis dan bentuk yang sesuai dengan jari sang wanita pilihan.

Bukan begitu?

Berbagai Bentuk Cincin Tunangan dan Pernikahan Untuk Calon Spesial

Cincin Emas

1. Dovinia Yellow Gold Ring

cincin tunangan jari kanan atau kiri
Sumber foto oleh brian destaic.com

Cincin emas bernama Dovinia Yellow Gold Ring atau bisa juga disebut dengan cincin emas Dovinia sekilas tampak berbeda.

Mengapa? Sebab, terbilang cukup tebal disertai mikro diamond serta ukiran motif di sisi luar.

2. Classic Solitare 

cincin tunangan jari manis kanan
sumber foto oleh debeers.com

Cincin Classic Solitare berbahan emas serta memasukkan unsur kristal biru ini merupakan salah satu model yang paling terkenal.

Banyak mempelai wanita menyukai wujudnya yang ramping dan simple.

3. diamond narrow shape

cincin tunangan indonesia
sumber foto oleh shopj.com

Cincin diamond narrow shape terbilang limited edition, karena memadukan emas dan leaf diamond sebanyak 6 buah .

Anda pun bisa memiliki benda tersebut dengan cara memesan khusus sebelum sold out.

4.  Ishta contemporary

cincin tunangan harus dipakai
sumber foto oleh amazon.in

Anda mendapatkan pasangan yang romantis? Ishta contemporary dengan 18 karat emas ini mungkin bisa menjawab pertanyaan darinya mengenai seberapa besar cinta yang ia peroleh.

Bagian depan, diameternya memang mengecil sehingga jari berukuran agak gemuk atau lentik sangat matching mengenakannya.

5. leaf diamond

 

cincin tunangan harga 2 juta
sumber foto oleh snapdeal.com

Mengandalkan motif daun dan bentuk ring agak cekung ke dalam, Gold ring diamond one leaf sangat cocok dikenakan oleh wanita yang punya postur tubuh tinggi serta jari agak panjang.

Apakah, calon istri Anda salah satunya?

6.  snow diamond

gambar 2 cincin tunangan
Photo by tiffany.com

Dibuat dari 18 karat emas dan satu snow diamond di tengahnya menjadi salah satu ciri khas produk Tiffany.

Elegan dan feminin.

7.  Round Rosette 

cincin tunangan 2 5 gram
Photo by Martha Stewart Weddings

Anna Sheffield Bezel Round Rosette Ring dilengkapi oleh berlian Champagne yang membentuk mirror menonjol.

Anda berminat?

8. hexagon classic

cincin tunangan 22 karat
Photo by catbirdnyc.com

Masih dengan cincin yang bertema serupa, tetapi kali ini desain berliannya membentuk hexagon sehingga lapisan luarnya ikut tampak bercahaya.

9. fancy couple

harga 1 gram cincin tunangan
Photo by velvetcase.com

Didesain untuk para couple yang tengah menciptakan kebahagiaan mereka, kedua cincin di atas mengusung desain yang fancy dan megah.

Lebih pantas dipakai oleh Anda yang suka hal-hal simple tetapi modern.

10. bold band

cincin tunangan 2018
Photo by itshot.com

Dipenuhi dengan 3 batu belian, cincin yang satu ini mewakili bagaimana perasaan wanita yang ingin dimengerti, diperhatikan, dan menginginkan kesetiaan selalu.

Coba berikan padanya, pasti ia senang!

11. glamour shape

cincin tunangan lirik
Photo by itshot.com

Cinin khusus wanita yang bertahta diamond 128 karat berlapis 14 karat emas ini sangat glamor dan luxury.

Lebih pas kalau dikenakan oleh mereka yang berusia 30 tahun ke atas.

12. dome

cincin tunangan murah jakarta
Photo by fascinatingdiamonds.com

Bentuk dome filigree halo vintage menghiasi seluruh bagian dari cincin emas unik satu ini.

Bagian band seperti ukiran, sementara berliannya sebagai pendamping di segala penjuru sisi.

13. rose gold

cincin tunangan lazada
Photo by marthastewartweddings.com

Cincin emas bercampur aksen pink dengan potongan princess tampaknya bukan hal baru lagi bagi kaum hawa.

Apalagi kalau berlian dan emas yang berpadu melambangkan kejayaan dan keanggunan.

14. oval-triangle

cincin tunangan letaknya di jari mana
Photo by thegoodtrade.com

Taylor dan Hart three stone juga masih mengandalkan berlian di bagian depan band.

Sisi kecil berbentul segitiga, sementara satuan besarnya oval.

15. interlock heart

cincin tunangan kekinian
Photo by zaamordiamonds.com

Interocking heart melambangkan dua hati yang sudah terikat menjadi satu.

Bisa banget nih jadi cincin masa depan untuk pasangan romantis!

16. black diamond

cincin tunangan kediri
Photo by annasheffields.com

Berwarna hitam pun tidak masalah, persis dengan 3 stone hazeline berlian di atas.

Masih sangat tampak elegan dan berkelas.

17. Berlian marquise

cincin tunangan kotagede
Photo by tangibleinvestmentinc.com

14 Karat emas berlian marquise berukuran 6 cocok disematkan pada jari mereka yang punya area lingkar tidak terlalu besar maupun kecil.

Sedang-sedang saja.

Cincin Berlian

1. Cincin berlian mawar

cincin tunangan menurut islam dijari mana
sumber foto oleh jordanjewellers.com

Mengusung 14 karat emas dan diliputi berlian bewarna peach rose, jenis Morganite sangat mewah nan elegan.

Anda pun bisa couple-an dengan pasangan mengenakan cincin yang sama.

2. shining silver

cincin tunangan indah
sumber foto oleh warrenjames.co.uk

Cross diamond dan shining silver di tengah menjadi ciri khas model berlian yang tidak pernah bisa Anda tolak.

Tidak norak, apalagi mencolok.

Cocok juga dikenakan pada jari mempelai pria karena warnanya yang plain.

3. Classic couple

cincin tunangan itu disebelah mana
sumber foto oleh macys.com

Cincin berlian True miracle diamond hanya mengandalkan birthstone ring pada salah satunya.

Hal ini bertujuan untuk membedakan si pemakainya.

Bagi wanita dengan berlian timbul, sementara pria tidak alias condong pada flat stone.

4. etermity ring

 

cincin tunangan itu di jari mana
sumber foto oleh fascinatingdiamonds.com

Menggabungkan unsur eternity dan claddagh akan membentuk wujud berlian seperti di atas.

Memang tidak memberikan kesan anggun, tetapi cozy sekaligus tajam.

5. starling silver

cincin tunangan hanya untuk wanita
sumber foto oleh kmart.com

Sterling silver punya harga yang cukup fantastis.

Namun, Anda jangan khawatir.

Untuk mendapatkan harga yang lebih murah, bisa memesannya saat event atau hari tertentu.

6. seashell

cincin tunangan 2017
Photo by weddbook.com

Diamond ring seashell mungkin bukan yang pertama, tetapi untuk lambang pernikahan atau pertunangan, modelnya masih sangat terbatas.

Apalagi ada 14 karat emas di seluruh lapisannya.

7. two band

harga 1 pasang cincin tunangan
Photo by candere.com

Dua band silver dan emas buatan Kalyan J dari Candere ini juga terkenal mewahnya.

Melambangkan pertautan dua hati yang diikat menjadi satu.

Seperti Anda dan dirinya.

8. traditional single diamond

cincin tunangan berlian 1 karat
Photo via alibaba.com

Dibalut oleh 14 karat emas Indian, cincin single berlian tradisional yang natural juga sangat direkomendasikan bagi para wanita maupun pria penyuka hal-hal alami.

9. jazz ring

cincin tunangan 1 set
Photo by pngadgil.com

Calon suami adalah seniman atau fans musik Jazz? Nah, cincin berwujud sisi depan harmonica tersebut bisa dijadikan couple ring yang menggemaskan.

10. butterfly ring

cincin tunangan 18 karat
Photo by olivacom.com

Terinspirasi dari lekuk dan wujud kupu-kupu, cincin berlian yang menggabungkan silver serta emas di atas terlihat sangat anggun untuk seorang wanita.

11. old yellow diamond

cincin untuk tunangan berapa gram
Photo by 1stdibs.com

Cincin berlian kuning oval Baguette Platinum digadang-gadang menjadi salah satu tren yang akan kembali digemari pada 2019-2010 mendatang.

Apakah begitu? Kita lihat saja.

12. floating diamond

cincin tunangan laki laki
Photo by bluenile.com

Classic floating bukan satu-satunya cincin tunangan yang sering dipakai oleh calon pengantin, bahkan mereka yang melangsungkan pernikahan juga.

Anda, termauk yang mana?

13. colorful diamond

cincin tunangan semar nusantara
Photo by flashopal.com

Kristal opal14 karat yang ful color tidaklah mencolok, tetapi justru manis ketika dikenakan oleh wanita maupun pria.

Bandnya biasa, tetapi elegan.

14. natural ring

cincin tunangan malang
Photo by amazon.com

Natural cincin berlian sedang hype sekali tampaknya.

Bahkan kualitas H1 10K juga menarik untuk dijadikan salah satu referensi.

15. blue ice diamond

cincin tunangan nia ramadhani
Photo by venus-tears.jp

Masih dengan couple, kali ini berlian dari keduanya mendapat julukan ‘ice blue diamond’ karena warnanya seperti es kutub di malam hari.

16. Eternity ring and diamond

 

cincin tunangan nama
Photo by etsy.com

Pear moissanite dilengkapi berlian yang berwujud seperti tetesan air mata.

Sangat indah dan cantik sekali kalau dikenakan di jari.

17. slim ring

cincin tunangan non emas
Photo by myweddingwarrior.com

Konsep berlian vintage masih jadi andalan nih sepertinya di tahun sebelumnya.

Namun gaya yang agak sedikit nyentrik tetapi halus cenderung disukai semua pria maupun wanita.

18. A-Z shape

cincin tunangan lagu karo
Photo by amazon.com

Siapa yang punya nama berawalan A atau berinisal huruf tersebut?

Wah, pas banget dengan model seperti ini!

Cincin Emas Putih

1. Cincin emas putih simetri

foto cincin tunangan di jari
Sumber foto oleh beaverbrooks.co.uk

Cincin emas putih 9 karat buatan salah satu brand ternama di Eropa ini memang sekilas tidak spesial.

Namun, siapa sangka kalau bagian dalamnya didesain khusus agar nyaman di jari meski punya diameter tidak asimetris?

2. Beverled edge matte

harga cincin tunangan frank & co
Sumber foto oleh blueneil.com

Beverled edge matte merupakan cincin putih yang mempunyai emas 14 karat.

Dari lingkaran luar sedikit kasar, tetapi bagian dalamnya tidak memberikan sentuhan tambahan apa pun.

Anda para mempelai pria yang suka model seperti ini bisa memakainya.

3. Double ring 

cincin tunangan huruf f
Sumber foto oleh vistabella.com

Double ring terkesan menyerupai mother ring dengn tiga lubang diameternya.

Namun, white gold solitaire beze terkenal bukan karena bentuknya saja, melainkan emas 14 karat yang meliputinya.

4. oval cut

cincin tunangan gajah
Sumber foto oleh julianjewelry.com

Engagement ring terbilang cukup kawakan.

Modelnya yang persis dengan cocktail ring sering jadi pilihan menyulitkan, sebab bagian lingkaran terlihat kecil tetapi birth diamondnya cukup menonjol.

Seperti oval cut brillian moissanite dengan 1 karat emas di atas.

Untuk mengatasinya, Anda bisa memilih tipe lingkar yang berbeda seri.

5. complex wave

cincin tunangan gambar
Sumber foto oleh designworkstudio.ie

Platinum wave style bukan mengadopsi teknik puzzle ring, hanya saja bagia lingkar yang meliuk menyimpan filosofi yang cukup dalam.

Artinya, Anda si pemakai maupun yang menyematkannya ke jari orang terkasih diharapkan mampu mengarungi badai rumah tangga ke depannya.

6. berlian swirl 

cincin tunangan yang bisa dipakai pria
Photo by fascinatingdiamonds.com

3 batu berlian swirl pada cincin emas putih yang menyerupai crown di atas memadukan wave dan love sehingga terbentuklah wujud yang eksentrik.

7. solitaire twist

cincin tunangan wallpaper
Photo by brereton.ie

Mirip dengan sebelumnya, tetapi diamond solitair twist ini hanya memiliki satu band dan single desain.

Jadi bisa dipakai oleh kedua mempelai, terutama wanita.

8. classic petite

cincin tunangan yang paling bagus
Photo by rockher.com

Classic petite 4 prong sebagai pemanis cincin emas putih 14 karat di atas tak kalah menggodanya.

Dulu sering dipromosikan melalui berbagai film, tetapi kini hadir dengan inovasi yang makin fresh.

9. simple ring

cincin tunangan yang bagus
Photo by walmart.ca

10 karat emas putih pada JK-1213 lebih simple lagi.

Berlianya tak berukuran terlalu besar, dan penghiasnya hanya memenuhi bagian depan dari cincin itu sendiri.

10. beautiful diamond

cincin tunangan warna hitam
Photo by AnnaSheffield.com

Memasukkan unsur black and white pada cincin memang tak masalah.

Malah bisa jadi satu kesatuan yang saling melengkapi.

Namun sebagai cincin pengikat dua insan, pilihlah dengan aksen hitam yang cenderung seikit alias tidak mendominasi.

Hal tersebut berkaitan dengan makna dari benda sakral ini sebagai lambang dan penanda.

11. queen sears

cincin kawin apa yang bagus
Photo by sears.com

Cincin berikutnya adalah jenis queen sears yang mirip dengan double B.

Karena agak lebar bagia luar maupun dalamnya, Anda harus benar-benar memastikan ukuran lingkar jari.

12. triangle ring

cincin tunangan yang murah
Photo by tthecollegiatestandard.com

Triangle diamond merupakan manifestasi dari beberapa gaya casual yang sebelumnya lebih banyak menggunakan shape ‘heart’.

Untuk memberi kesan beda, maka mengganti dengan bentuk segitiga yang dimaksudkan tanpa ujung.

13. wish ring

cincin tunangan yang baik menurut islam
Photo by us.pandora.net

Wish ring merupakan salah satu kebesaran seorang putri raja di masa silam.

Untuk kembali mengingat dan mengadopsi tipikal serupa, maka cincin ini dibuat bagi mereka para wanita yang pemberani dan berwatak anggun.

14. Classic shape

gambar cincin tunangan yang ada namanya
Photo by effyjewelry.com

Sterling diamond silver yang dilapisi karat 0.49 persis dengan model-model kerajaan tradisional.

Anda bisa memadukannya dengan baju adat yang punya kesan elegan serta ayu atau gagah.

15. old crown

gambar cincin tunangan yang paling bagus
Photo by The Leo Diamind

The Leo juga membuat cincin berlian yang membentuk crown untuk seorang Raja di masa kekaisaran.

Dilapisi berlian 5.8 karat dan emas putih 14 karat.

16. crab pincer

 

contoh cincin tunangan yang bagus
Photo by stepenwebster.com

Pernahkah Anda melihat jenis seperti ini pada cincin? Atau malah pada kalung?

Nah, kalau diamati secara saksama, ada sejenis bentuk crap pincer atau capit kepiting yang mencoba untuk menggenggam mutiara.

Berlapis brlian putih dan hitam bikin Anda lupa bagaimana wujud dari cincin ini sebenarnya.

17. cute diamond

cincin tunangan emas yang cantik
Photo by jordanjewellery.com

Salah satu berlian biru yang padam tetapi menyala di dalamnya ini memang cute.

Pantaslah dikenakan oleh siapa pun.

Cincin Palladium

1. Cincin palladium

cincin tunangan gresik
Sumber foto oleh beaverbrooks.co.uk

Cincin palladium merupakan salah satu penemuan yang lebih memfokuskan pada pemakainnya terhadap laki-laki.

Terbuat dari logam mulia yang berkilau jernih memungkinkan Anda lebih fresh dan menarik perhatian.

2. rose-gold

cincin tunangan goldmart
Sumber foto oleh rox.co.uk

Palladium rose-gold produksi Rox punya label brand di bagian lingkar dalamnya.

Memang sih agak mahal kalau berbicara tentang cincin berdiameter 6mm di atas.

Namun, desainnya yang menjurus pada triple base membuatnya spesial.

3. eclipse 

cincin tunangan harus berapa gram
sumber foto oleh lancejames.co.uk

Disebut sebagai cincin pernikahan palladium eclipse karena bentuk base bagian luarnya seperti purnama yang berjajar.

Anda para pria disarankan memilih cincin berdiameter 6mm ini untuk acara sakral nanti.

4. damascus style

cincin tunangan di cikini gold center
Sumber foto oleh stonebookjewelry.com

Sepintas kurang menarik jika dilihat, tetapi Damascus Steel and Hammered Palladium yang menggabungkan ukir monokrom seperti di atas tidak mudah ditemukan lho!

Anda harus memesannya secara khusus dan jauh-jauh hari.

Kapan lagi mengenakan cincin paling berkesan seumur hidup?

5. gents palladium

cincin tunangan 2 gram
Sumber foto oleh johnyrocketjewellery.com

Gents Palladium tak kalah sakralnya.

Bahkan, jika Anda lihat pada sisi luarnya maka akan terdapat 3 garis sama sisi dengan permata di tengah.

Konon, model seperti ini hanya pasangan tertentu saja yang suka mengenakannya.

6. moissanite

cincin tunangan warna emas
Photo by bethcyr.com

Menggunakan tekstur mountain alias bebatuan pegunungan, cincin palladium yang condong asimetris pada bagian berliannya tersebut sangat matching dengan para pria masa kini.

Apalagi dilengkapi dengan Moissanite di dalam palladium silvernya.

7. gold bazel

cincin tunangan warna putih
Photo by weddbook.com

Berbeda dari sebelumnya, Moisanite ini mempunyai shape layaknya bunga mawar atau rose.

Makanya dinamakan Moissanite rose gold bazel solitaire.

Agak condong gelap, tetapi akan berkilau saat di kegelapan karena pantulan dari pink rose-nya tadi.

Anda suka?

8. vintage shape

cincin tunangan berdasarkan zodiak
Photo by diamonwave.com

Bagai desain bridge yang berbentuk cekung tunggal, rupanya cincin ini diliputi oleh 3.5mm Matching Vintage dengan satu band.

Sangat unik sebenarnya, karena desain sejenis ini terbilang jarang bisa ditemukan di toko emas kecuali melalui pemesanan khusus.

9. palladium 3 stones

cincin tunangan sesuai zodiak
Photo by goldangems.com

Palladium 3 batu berlian berwarna biru tua dengan dua sisi kecil sebagai pendamping serta utama di depan ternyata bagus juga.

Sejenis dua black and white di atas tadi, hanya saja bahannya di sini berbeda karena memanfaatkan band palladium.

10. Matt Polished 

cincin tunangan yang beli siapa
Photo by godsmokesfags.com

Bagian luar atau pinggirannya mungkin sedikit membawa Anda memikika tentang zebra cross, tetapi cincin tunangan Samuel Belfast Matt Polished tidak bisa ditinggalkan begitu saja dari list.

Sebab, kebanyakan pria justru menyukai model manly seperti ini.

11. Lily palladium

cincin tunangan yang paling murah
Photo by goldandgems.com

Lily palladium juga termasuk yang punya desain meriah tetapi masih dibalut dengan esensi kalem.

12. diamond strip

cincin tunangan yang lucu
Photo by bashfordjewelry.com

Keberadaan strip blue diamond yang berjajar rapidi tengahnya bikin prodyk bashford ini layak dipakai oleh kaum Adam di hari menjelang pelaminan nanti.

13. 1940 design

harga cincin tunangan yg murah
Photo by caludemorady

Anda suka barang antik tapi desain modern? Nah coba deh Clude morady tahun 1940 ini!

14. 1930 design

cincin tunangan yang keren
Photo by collectors1946.com

Antik dan punya sisi art yang mendominasi, cincin palladium ini akan membuat Anda kembali ke tahun 1930.

Cincin Perak

1. Cincin perak

cincin tunangan di sebelah
Sumber foto oleh blingjewelry.com

Sterling silver yang punya 2 karat ini hingga sekarang masih jadi cincin nikah paling laris sepanjang abad.

Tidak berat dan bermodel ala princess, sebagian besar wanita sangat menyukainya.

2. eternity silver

cincin tunangan di tangan kanan
Sumber foto oleh blingjewelry.com

Semi eternity sangat cocok dikenakan untuk pernikahan yang berkonsep white silver pastel.

Harga tidak terlalu mahal dan nyaman dikenakan.

3. dolphin couple

cincin tunangan d'paris
Sumber foto oleh DHgate.com

Kalau pasangan Anda masih muda dan menyukai hal-hal berbau cute, memberikan hadiah dolphin ring saat lamaran atau tunangan tak ada salahnya.

Lumba-lumba melambangkan kesetiaan dan melawan arus kehidupan bersama.

4. cross layer

tulisan di cincin tunangan
Sumber foto oleh amazon.com

Cross layer on base dengan memasukkan beberapa mikro berlian dianggap sebagai ide yang brilian.

Diameter yang tidak terlalu besar dan bagian luar cukup tebal membikin Anda harus ekstra pintar memilih seri yang jenisnya seperti pada gambar di atas.

5. hole and love

cincin tunangan di tangan apa
Sumber foto oleh bukalapak.com

Seni  JQUEEN S925 Sterling silver sudah tak asing lagi bagi para wanita.

Bahkan Anda sendiri bisa membelinya melalui online dengan harga promo yang sangat fantastis sekaigus menggiurkan.

6. calpyso

cincin tunangan terletak di jari mana
Photo by harryfa.co.uk

CALPYSO atau cincin perak yang dilengkapi dengan Aquamarine dan Cubic Zirconia ini konon dulu menyerupai milik para ratu di abad ke-20.

Dari segi desain dan penempatan batu berlian memang tidak biasa karena menggunakan dua lapisan luar dan dalam.

7. 2 band-3 stones

foto cincin tunangan
Photo by blingjewelry.com

3 Batu permata dengan ukuran berbeda sepertinya sedang tren dan banyak disukai oleh kaum dewasa di masa sekarang.

Namun, posisi dan band yang berlekuk menjadi pembedanya.

8. narrow band

cincin tunangan terbaru
Photo by ca.pandora.net

Unik sekali cincin sparkling arrow pada gambar tersebut.

Tidak menampakkan berlian yang begitu menonjol, tetapi lebih pada struktur band yang berada di antara taburan diamondnya.

9. two shape

cincin tunangan untuk pria
Photo by shiels.com

Mirip palladium sekilas, tteapi sterling perak x3 ini cocok sekali dengan gaya para pria Millenial.

Datar dan cembung pada dua sudut yang sama lebarnya.

10. detail eternity

cincin tunangan wanita
Photo by DHgate.com

Wow, dari gambarnya saja sudah mencolok sekali ya berlian sintetiknya? Ditambah dengan set eternity band juga yang penuh taburan berlian timbul.

11. flower blossom

 

gambar cincin tunangan yang mewah
Photo by oliva.com

Flower diamond yang terpampang pada emas putih ini sangat unik dan vauable.

Mau coba?

12. bar ring

cincin yang digunakan untuk tunangan
Photo by dltafinejewelry.com

Bar design dengan band yang kecil dimaksudkan agar mudah untuk dilepas atau dikenakan pada lingkar jari yang besar.

13. fantastic diamond

cincin kawin yang cantik
Photo by advancedmasagebysara.com

Seperti namanya fantastik, model cincin putih yang menaruh mikro berlian dengan ukiran layaknya batik atau floral sangatlah indah.

14. triple and two wave

cincin yang cocok buat tunangan
Photo by dunkinsdiamonds.com

14 karat diamond yang menempel pada cincin perak juga tak kalah eloknya.

Cocok saja mau dipakai oleh wanita atau pria.

15. Diamond twist

cincin tunangan yg ada namanya
Photo by lavigueur.com

Double twist berbeda dengan single twist, karena dikonsep lebih sederhana dan modernis.

16. infinity ring

cincin tunangan yang halal
Photo by mtiffany.com

Infinity band tanpa berlian nyatanya tetap indah dan elegan.

Bagi Anda yang ingin tampil tanpa mengundang pusat perhatian, bisa banget memilih yang satu ini!

17. trio floral

cincin tunangan yang cantik
Photo by mytriorings.com

Dipenuhi 1,15 karat berlian, cincin yang dihiasi oleh berlian daun ini skurang cocok dikenakan oleh pria karena terlalu feminin.

Jadi, berikan pada calon pasangan Anda ya!

18. leaf plain

cincin tunangan di tangan yang mana
Photo by micahelhills.com

Lucu dan naturalis adalah dua kesan dari leaf ring sterling perak di atas.

Tidak begitu terlihat spesial, tetapi penuh makna.

19. snow flake

cincin kawin yang bagus
Photo by bay.com

Sama dengan yang lain, model pada cincin perak pada gambar mengusung style yang elegan dan kombinasi.

Cincin Titanium

1. Cincin Titanium

cincin tunangan dan nikah
Sumber foto oleh nothernroyal.com

Kalau tidak biasa mengenakan cincin titanium pasti akan terasa asing.

Padahal mens black titanium berdiamert 8mm seperti pada gambar cukup digandrungi oleh para bule di luar negeri sebagai lambang pertunangan.

2. monochorme shape

cincin tunangan emas 2 gram
Sumber foto oleh northenroyal.com

Cincin titanium berikutnya seolah ada unsur pulkadot, bukan?

Nah, sebenarnya sang desainer melibatkan karbon fiber inlay agar lebih eksotis dikenakan pengantin.

3. crushshape

cincin tunangan emas london
Sumber foto oleh herstellerings.com

Modern homamade Titanium pada masa awal perilisannya sangat menarik antusiasme seluruh calon pasangan di dunia.

Jika Anda perhatikan, bagian luarnya tidak polos tetapi ada mode satin layaknya wallpaper yang bikin dua benda tersebut sangat lain daripada yang lain.

4. pink rose strip

cincin tunangan foto
Sumber foto oleh custommade.com

Demi mendukung personality pemakai, cincin ini dibuat berdasarkan inspirasi yang berkiblat pada ekpektasi konsumen.

Anda penyuka merah dan abu-abu dalam satu cincin? Nah, model ke-29 bisa jadi pilihan utama.

5. Saphire blue strip

cincin tunangan emas kuning
Sumber foto oleh weddbook.com

Perpaduan signet dan mourning ring sedikit mendominasi, tetapi Anda perlu tahu bahwa satu set titanium wedding di atas dilengkapi oleh Turquoise, Antler, dan Purple Box Elder Burl Inlays.

6. cut solitaire and multiple twist

cincin tunangan termahal di dunia
Photo by thejewelleryeditor com

Pernah melihat ikat akar pohon yang disimpul twist? Nah, cincin ini juga tak beda jauh, bedanya titanium ring disempurnakan menggunakan cut solitaire juga berlian pave.

Ada baiknya Anda hati-hati ketika memakaikan cincin ini pada pasangan.

Atau bisa juga diubah ke dalam bentuk kalung dengan menambahkannya band panjang.

7. heartbeat shape

cincin tunangan untuk muslim
Photo via amazon.com

Tigrade 6mm dan berlapis titanium 8mm, cincin bermotif kardiogram detak jantung di atas melambangkan bagaimana cinta dan hati tak bisa dipisahkan.

Bahkan selama detak jantung masih berbunyi.

8. big love

cincin tunangan titanium
Photo by onlineshopway.com

Biasanya shape ‘heart’ ada pada band-nya, tetapi kali ini diletakkan sebagai berlian yang menonjol.

Berwarna biru, melambangkan jernihnya hati seorang wanita.

9. double color

cincin tunang simple
Photo via amazon.com

Dipisahkan oleh pinstrip titanium, model klasik yang masih kerap diburu ini memasukkan material desain Gibeon Meteorite dan Dinosaur Bone.

Matching pada laki-laki yang bosan dengan emas putih atau emas biasa.

10. wave matrix

cincin tunangan vector
Photo by wongjewellers.co.uk

Titaninium 3 tier wave sepintas mirip dengan tekstur kayu yang biasa kita lihat.

Namun, gelombang yang meliuk inilah istimewanya.

11. dancing interlock

tunangan yang menggunakan cincin
Photo by miabambina.co.uk

Dancing interlok punya satu berlian yang berlindung di tengah-tengahnya.

Anda pasti cocok memakai ini.

12. narrow strip

cincin yang pas buat tunangan
Photo by wedddbook.com

Sekilas biasa saja sih, tetapi titanium ring ini sangat kuat dan tahan lama dipakai lho!

13. Anodizing style

desain cincin kawin yang unik
Photo by titaniumjewelry.com

Anodizing serta ametis merupakan dua gambaran yang ingin disampaikan oleh sang produsen pada cincin titanium berlapis berlian ungu.

14. Celtic knot

cincin tunang yang sesuai
Photo by timelesfate.com

Terdapat 4mm titanium dengan desain band celtic knot.

Mirip dengan gaya lawas, tetapi modifikasinya masih terbilang baru.

15. interlock twist ring

cincin tunangan yg simple
Photo by designyard.com

Cincin Interlock yang dilegkapi 8 karat emas putih serta titanium ini agak rumit, tetapi waktu dipakai sangat nyaman.

Jadi gimana, mau pilih yang mana untuk nikahan nanti?

Untuk konsultasi lebih lanjut, hubungi: .

Fathin Kareem Wanita penyendiri yang bercita-cita memiliki Wedding Organizer.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *